베아트리스2024
베아트리스202423.10.01

치실은 매일 사용하는게 치아건강에 좋나요???

얼마전 치과치료를 오래 받고 나니 정말 관리를 잘해야겠다는 생각이 들더라구여.

치실 사용은 음식 먹을때 마다 매번 하는게 좋은건가요???

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    치실은 이쑤시개보다 훨씬 건강한 치아관리를 할수 있는 방법으로 잇몸에 상처가 나지 않도록 주의해서 이용을 하셔야 하고 매법 밥 먹을때보다는 꼼꼼하게 하루 1-2회 정도면 충분하지 않응까 싶습니다

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    네, 치실 사용은 칫솔만으로는 제거되지 않는 입안의 음식물 과물을 제거하고 치주염을 예방하는데 매우 중요합니다. 하지만 매번 음식을 먹을 때마다 사용하기보단 하루에 한 번, 치아를 모두 닦은 후 사용하는 것이 권장되어요. 치실 사용은 세심하게 해야함으로, 간편하게 하기보단 충분한 시간을 갖고 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한스라소니204입니다.음식을 드실때마다 치아에 음식이 끼기때문에 계속 해주는게 좋지만 본인 치아간틈에 맞는 치실을 사용 하시고 너무 힘을주어 하시면 잇몸에 무리를 주니 조심하세요