잘난박새176
잘난박새17621.04.03

올해 21년 한국 증시시장 코스피 4000 가나요?

미국 대통령 바이든이 부양책을 하면서 미국채 10년 금리가 오르면서 한국 시중 금리도 올려야 할거 같은데요

21년 올해 안에 4000 예상하시나요? 이유는 무엇인가요?? 유망업종은 뭐라고 생각하시나요?? 반도체, 2차전지 제외하고요 ㅎㅎㅎ

  • 건설 쪽 노동을 하는 업종이 유망업종입니다. 앞으로 2차전지,컴퓨터 프로그래밍, 반도체 등은 과포화가 될 예정이며,

    사이클이 돌면서 미국과 같이 일일노동자 중에 기술력을 가진 사람이 돈을 많이 받을겁니다.

    지금도 흔히 한국에서 말하는 "막노동"은 사람은 없고 시급이 떨어져 계속 값이 오르고있습니다... 물론 아직 한참 낮지만 ^:^

    그리고 코스피는 5월 이후에 제자리로 갈 것 입니다.