매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.10.04

남자들끼리 밥먹으러 가면 대화 안하는 이유

여자와 남자가 밥먹으러 가면 대화를 많이 하고, 여자와 여자가 밥먹으러 가도 대화를 많이 하는데, 남자들끼리 가면 대화를 적게 하거나 거의 안하는 경우가 많습니다. 그 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    남자들은 대부분 대화에 집중 하는거 보다 빨리 먹고 일해야지 빨리 먹고 놀아야지 등등

    밥 먹는 행위는 그냥 진짜 밥만 먹습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    남자는 말로 표현하기보다는 행동으로 보여주는 것을 더 중요하게 생각하는 경향이 있기 때문에, 남자들끼리 밥을 먹을 때는 대화를 통해 서로의 관계를 쌓기보다는, 함께 식사를 하는 것 자체를 즐기는 경우가 많은 것이라고 생각이 됩니다. 그리고, 남자는 여자에 비해 사적인 이야기를 공유하는 것을 꺼리는 경향이 있다고 생각합니다.

    (상대적인 관점)

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    남자들에게 밥 먹으러 가는 것은 식사라는 목적이 있기 때문에 목적을 먼저 달성하는 것을 목표로 해서 별 다른 대화 없이 식사를 마치고 자리를 옮겨서 노는 것입니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    전부 그런거는 아니지만 남자들 보통 말을 많이 안하는 경향이 있어 남자끼리 밥먹으면 말을 잘 안하지요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 남자들은 원래 수다떠는것을 별로 안좋아해서 남자들끼리 식당가면 할말이 끝나면 그냥 각자 휴대폰하다 밥먹고 나옵니다.