성형외과의료상담
흡족한군함조168
흡족한군함조16823.01.05

쌍꺼풀 수술한지 3시간 지났는데 눈주변이 너무 화끈거려요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

1시에 쌍꺼풀 수술 (매몰.앞트임.지방제거)하고 왔는데 눈주변이 너무 화끈거리고 쓰라리고 따끔거려요.

수술한병원에서는 안연고 때문일수있어 물로 씻어내고 오늘은 소독. 안연고. 냉찜질 하지 말라는데...

혹시 이상이 있는건지요? 병원에 가야하는지요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    마취가 풀리면서 일어나는 증상일 가능성이 높습니다.

    통증을 그렇게 느끼는 경우도 있습니다.