기타 고민상담고민상담
성실한금붕어38
성실한금붕어3823.07.29

"나 옛날에 너 좋아했었어..." 이거 호감시그널인가요? 아닌가요?

오랜만에 만난 이성이 예전에 나 좋아했었다고 고백하면 호감시그널인가요?

너가 지금 괜찮다면 나는 지금 널 좋아할 수 있어

이런 뜻으로 받아들이면 되는건가요??

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    예전에는 좋아했지만 지금 만나는 사람이 있을수 있고, 지금 새로 호감이 가는 사람이 있을수 있기에 예전에 좋아했다는 그말 한마디를 그린라이트로 보기는 어려워 보입니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    따로 사귀는 사람이 없다면 그리고 본인도 그 이성을

    좋아한다면 긍정적으로 받아들이고 대시를 해보는

    것도 좋다고 생각됩니다.

    좋은 결과 있기를 바랍니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    약간의 미련이 남아있을수는 있는데 그런 말에 크게 신경쓰지 마시고 그냥 하는 말이구나 라고

    넘기시는게 현명한 판단 일것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    어떤 식을 말을 했냐에 따라 다를 거 같네요. 옛날에 좋아했지만 지금은 아니다. 또는 지금도 좋아하는 감정이 있다. 두가지 의미로 받아들일 수 있는데 저는 경험상 후자일 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    이경우 보편적인 것은 예전에 좋아했따라는 과거로 볼수있으며 지금은 그냥 무던한 감정으로 볼수도 있습니다

    자세한것은 직접 물어보시는것이 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 나를사랑하는나의우주입니다.

    저는 좀 다른 생각인데요. 음 상황이나 뉘앙스가 중요한 거 같습니다. 그냥 털털하게 야~내가 너 좋아했었잖아~! 하면 별로 지금은 마음이 없는 거 같고요. 좀 조심스럽게? 옛날에 너 좋아했었어..ㅋㅋㅎ 이런거면 조금 마음이 있을 수도 있을 거 같네요.

    작성자님이 마음이 계시면 만나는 사람 있냐고 한번 물어보세요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 너 옛날에 좋아했었어 했다면 저라면 바로 지금은 나 어때라고 물어봤을것같네요.

    좋은신호인듯합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 나 예전어 너 좋아했다고 하면 좋은시그널입니다. 본인도 좋으시면 물어보시고 사귀셔도 될것같네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 경험상 그사람이 여친없다면 아직 호감이 있다는 시그널같아요 님이 잘판단하셔서 상대방 한번 슬쩍떠보세요ㅎㅎ반응올거에요^^

  • 안녕하세요. 순박한파리매140입니다.

    애매하네요 옛날이란 단어를 굳이 언급햇다는거에 대해서요 직접적으로 물어보심이 어떠신지요?