치과건강상담
총명한잉어226
총명한잉어22623.09.09

스켈링하고나서 잇몸에서 피가 납니다.

오랜만에 스켈링하고나서 잇몸에서 피가나는데 이거 괜찮은건가요? 스켈링 할때는 괜찮았는데 병원에 가봐야되는건가 걱정이되네요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 있었다면 스케일링을 하고 일시적으로 출혈이 될 수 있습니다

    잇몸의 염증이 줄어 들면서 출혈이 되는 증상이 점차 줄어 들게 됩니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링 후에는 잇몸이 자극받기 때문에 염증이 있던 분들은 출혈이 생깁니다. 하루정도는 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링은 치아와 잇몸의 이물질을 제거하기에 일시적으로 출혈 시린느낌이나 잇몸에 통증을 느낄수는 있지만 곧 회복되는 현상이기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    스케일링 후에 잇몸에서 피가난 것은 잇몸에 염증이 있었다는 증거입니다 스케일링은 잘 받으신 것이고요 스케일링 때문에 피가나진 않습니다 그 기구가 날카롭게 생기긴 했지만 잇몸에 상처를 내는 것이 아니라 고속 초음파 진동에 의해 치석을 치아표면에서 떨어뜨리는 것입니다

    피는 곧 멈출것이며 필요하다면 멸균거즈 등으로 압박지혈을 해줘도 되겠습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치석이 많은경우나 잇몸에 염증이 잇는경우 스켈링을 하시고 나서 피가 날수도 있습니다. 크게 문제가 잇는건 아니니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.