세탁수선생활
해결사1
해결사123.08.26

거실 암막커튼 세탁은 세탁기 어디에 맞추고 해야 하나요?

거실 암막커튼을 세탁기로 세탁하려는데요.세탁기에 어디에 맞추고 해야 하나요? 이불은 아니고~울도 아니고~셔츠도 아니고~어디에 맞추죠?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 암막커튼은 그냥 일반옷 같은 세탁믈 하는곳으로 맞추서서 하면 된다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 암막커튼은 울코스로 마춰서 세탁을 하고 중성세제를 사용해서 세탁을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    보통은 울에 맞추고 합니다. 그런데 부피가 크다면 이불모드가 맞을듯 합니다. 단 온도설정은 30도나 냉수로 하셔야 길이수축이 오지 않을거에요. 따뜻한물에 세탁시 커튼이 짧아질수 있음에 주의하세요.