검붉은코브라279
검붉은코브라27923.06.03

모기가 싫어하는 향이 있으면 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

슬슬 날씨가 더워지니 주변에서 모기가 보이기 시작하는데요. 모기가 싫어하는 향이 있다고 들은것 같아서 평상시 들고 다닐 수 있는 모기가 싫어하는 향이 있는 물건이 잇으면 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한쌍봉낙타53입니다.

    페퍼민트나 라벤더와 같은 허브 계열의 향은 모기들이

    싫어하는향입니다 계피차와 오렌지껍질 토마토 모기가싫어합니다

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    모기가 싫어하는 향은 여러가지가 있는데요.

    우리가 구하기 쉬운 향으로는 계피, 레몬, 라벤더 향이 효과가 있다고 합니다. 특히 계피는 모기스프레이에도 함유되있는 대표적 향이라고 하네요. 멘토로 성분이 있는 페퍼민트도 모기가 싫어합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    모기는 에프킬러향을 대단히 싫어합니다 ㆍ과하면 죽기도 하지요 ㆍ천연향으로는 쑥향을 대단히 싫어합니다