걷고 뛰고 쉼호흡하기
걷고 뛰고 쉼호흡하기23.05.05

안경을 쓰면 콧등에 자국이 납니다

안경을 안 쓸수도 없고 가벼운 안경을 쓰고 있습니다만 콧등이

눌려 자국이 나고 피부도 검게 색이 변 한 것 같고 눌려서 만지면 살짝 아프기도 합니다 좋은 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 심각한에뮤267입니다.

    가벼운 안경이여도 지속적인 무게 혹은 딱딱한 코받침대를 계속 착용하면

    혈액순환이 되지 않아서 검게 변하고 통증 및 자국이 생기는 경우가 있습니다.

    그럴땐 폭신한 코받침대를 사용해보시는 것을 추천드려요~

    https://dailyssok.com/product/%EC%9D%BC%EC%83%81%EC%8F%98%EC%98%A5-%ED%99%80%EB%93%9C-%EC%BD%94%EB%B0%9B%EC%B9%A8%EB%8C%80/19/category/1/display/3/

  • 안녕하세요. 안경사입니다.

    코에 안경 코자국이 나는경우는 여러가지 있습니다.

    안경 코받침이 내 코에 맞춘 피팅이 아닐경우.

    안경테+ 안경렌즈가 무거울 경우

    귀가 코보다 높을경우 등등 있습니다.

    이유에 맞춰

    안경렌즈와 안경테를 가볍게 쓰는방법 또는 코받침을 에어코로 쓰는방법 또는 코받침 피팅 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 세심한등에175입니다.

    안경과 콧등이 닿는 부분에 쿠션이 들어간 천같은 것을 붙이면 그런 자국이 덜 남습니다. 가까운 안경점가셔서 문의해 보시기 바랍니다.