오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.26

우리나라는 민족 고유의 명절 추석이 있는데요

외국에서도 추석과 비슷한 명절개념의 날이 있나요?

있다면 나라별로 알려주세요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기막힌꿩253입니다.

    각 나라별 추석에 대해 간단 설명드립니다.

    일본 - 오봉절

    중국 - 중추절

    미국 - 추수감사절

    독일 - 추수감사절

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.네, 추석과 비슷한 명절이 다른 나라에도 있습니다.

    미국의 추수감사절은 수확을 기념하는 대표적인 명절입니다. 11월 네 번째 목요일에 지내지만, 영국에서 이주한 청교도들이 수확을 감사하는 뜻에서 시작한 추수감사절이 국경일로 제정된 건 1789년 11월 26일이라고 합니다

    러시아에도 우리나라 추석과 비슷한 명절이 있는데요. 11월 8일 직전의 토요일인 ‘성 드미트리 토요일’입니다

    필리핀의 최대 공휴일은 매년 11월 1일 공휴일인 '만성절’입니다

    베트남에서는 쫑투 명절을 지내는데요. 음력 8월 15일에 지내며, 가족들이 모여서 함께 식사를 하고 제사를 지낸다고 합니다

    중국의 중추절은 우리나라 추석과 비슷한 점이 많아요. 중추절은 음력 8월 15일로 온 가족이 모여 달에게 풍년과 가족의 안녕을 바라는 제사를 지내고, 달을 구경하고 소원을 빌면서 명절을 보내요

    참고로, 일본은 우리나라의 추석과 비슷한 명절인 오봉절이 있습니다. 우리나라 추석은 음력 8월 15일, 일본의 오봉절은 양력 8월 15일인데

    위 내용들은 참고용으로만 사용하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    세계 여러나라에는 각종 명절이 많이 있습니다. 그리고 우리나라 추석처럼 비슷한 명절을 몇개 본다면

    중국의 경우

    중국에는 추석에 해당하는 명절로 중요한 행사인 중가축제라는 것이 있습니다. 중가축제는 음력 8월 15일에 하는데 가족들이 모여서 함께 식사하고 조상을 기리는 의미로 지내고 있어요

    일본의 경우

    일본에는 추석과 유사한 명절로 오볼이라고 있어요, 오볼은 일본의 고대적인 종교인 불교의 영향을 받아 하고 있는 명절인데 이것 또한 조상의 영혼을 기리기 위해서 가족들이 모여 행사를 합니다

    베트남의 경우

    베트남에는 추석에 해당하는 행사로 투조절이라고 있습니다. 투조절도 음력 8월 15일에 하는데 아이들을 중심으로 가족이 모여 함께 춤과 노래를 즐기며 달 모양의 과자를 먹는 등 행사를 진행한다고 합니다.