푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.01

사용하지 않은 신용카드는 어떻게 하시나요 ?

사용 안 하는 신용카드는 해지 하는게 좋나요 ?? 아니면 사용 하지 않더라도 가지고 있는게 좋나요 ??

연회비가 작게 나가기는 하지만 가지고 있어도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    카드를 자주 사용한다면 비상용으로 가지고 계셔도 되요. 카드 두개는 가지고 있어야 마음이 편하더라구요.

    하나는 주로 쓰는카드. 하나는 예비용.

    하지만 많이 사용안하시면 과감히 해지하셔요.

  • 안녕하세요.

    사용하지 않는 신용카드는 깔끔하게

    해지 하시는게 좋을듯 합니다.

    연회비 보다는 분실 또는 도용의 위험도

    있는만큼 사용하지 않는 신용카드를

    계속 가지고 있을 이유는 없을것 같습니다.

    괴김하게 해지 하시기를 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    저라면 해지할 거 같습니다. 주기적으로 나가는 연회비도 아깝고 카드를 줄여야아 지출도 줄일수 있다고 생각하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    카드를 가지고 있거나 폐기하는건 본인 필요에 따라 결정하시면 됩니다

    다만 굳이 아예 안쓰는 카드를 가지고 있는건 낭비이고 보통 카드사마다 해지후 6개월 이상 경과하고 새로만들면 혜택을 주는 경우가 많으니 빨리 해지하고 추후 필요하면 다시 만드는게 좋습니다.