성형외과의료상담
힘센독수리18
힘센독수리1821.03.05

씹는 양상에 따라 흔들림의 정도도 달라짐 (임플란트)

제가 입모양을 바꿔서 입을 다물면 어쩔땐 이 사이가 꽉 차게 끼는 느낌이 들고, 제가 또 어떤 다른 입모양으로 입을 다물면 아랫이와 닿는면이 이상해지고 - 교합의 문제인가요? 그런데 이렇게 임플란트에 최종 붙인 크라운이 이 교합으로 인해 이랗게 덜그럭 거릴 수있나요?

부붕 교정1년-> 임플란트-> 크라운 3번 빠짐-> 현재 최종 크라운 붙인 상태 (덜그럭 거리고 불편함)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이를 어떻게 무느냐에 따라, 이사이가 끼는 느낌이 들 순 있습니다.

    교합을 체크할 땐 항상, 양쪽 어금니로 식사할 때의 교합을 기준으로 체크합니다.

    이외에 어긋나게 교합할 때는 정상치아도 통증이나 시큰거리는 느낌이 들 수 는 있습니다.

    덜그럭 거리고 불편하지만 통증이 없다면, 단순 교합의 문제일 수 도 있습니다.

    직접 보질 못해 정확한 답변이 어려운 점 양해부탁드립니다. 감사합니다.