탈퇴한 사용자

파마하고 나서 머리감지 말라고 하는데

미용사분이 파마하고 나서 하루동안 머리감지 말라고 하는데 솔직히 제가 학교가야되서 머리 안감기는 좀 그렇네요. 무조건 안감아야하나요?만약 감으면 어떻게 되나요

  • 자유로운풍뎅이41
    자유로운풍뎅이4122.08.22

    안녕하세요. Intercrew입니다.

    머리를 감지 말라고하는 것은 파마가 쉽게 풀리지 마라고 하는 거에요.

    가볍게 미지근한 물로 두피를 헹궈주는 정도는 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    파마할 때 사용하는 중화제는 산성을 띠는 제품 이기 때문에 알칼리성인 샴푸를 바로 사용하게 되면 파마가 금방 풀려 버리게 될 뿐만 아니라 모발 손상도 발생 합니다. 파마한 날 머리를 감지 말라는 이유가 이 때문 입니다.

  • 안녕하세요. 배부른하마57입니다. 파마를 한 상태에서 머리를 감게되면 파마가 풀립니다. 오래도록 유지하고 싶으시다면 하루정도는 안 감는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    옛날에는 파마가 풀릴 수 있어서 머리를 감지 말라고했었으나,

    요즘에는 제품이 많이 좋아져서 뜨거운물과 드라이기만 피하면 감으셔도 괜찮습니다

    뜨거운물과 드라이기를 쓸경우 원상태 까지는 아니지만 조금은 풀릴 수 있습니다