불타는 나방7787
불타는 나방778723.12.12

겨울전에 나무 가지치기를 아무렇게나하면요

겨울이 시작되기전에 나무가지치기를 하잖아요? 근데 가지치기에도 방법이 있나요? 비전문가가 아무렇게나 가지치기를 하면 나무에 해가 되는지 궁금합니다:)

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    그것도 자격증이 있고 조경관리사의 일이죠 뒷담에 죽어도 되는 나무야 아무렇거나 치겠지만 도시의 주요위치에 포진된 가로수들은 다 관리사들이 관리합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    나무가지는 아무렇게 하지 않습니다.

    잔가지를 쳐주고 굵고 굳은 가지는 치지 않습니다.