심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.02

마스크 하루이상 재사용하시나요?

안녕하세요.

마스크로 만들어지는 쓰레기가 많은 것 같아서요.

2일 정도 사용해도 괜찮을지 궁금해서 여쭤봅니다.

원래는 하루사용하고 버렸는데 하루 더 써도 될까요?

답변 부탁드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    2~3일 정도 사용해도 상관없습니다. 그런데 이물질이 묻거나하여 훼손되었다면

    바로 교체를 하시는걸 권합니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 숙련된기린45입니다.

    저도 2일이상 사용후에 버리는거 같아요

    마스크비용도 만만치않죠ㅠㅠ

    예전에는 하루마다 버렸는데요새는 품질이 좋아서 2일써도 괜찮은듯요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    마스크를 쓰시고 바람이 잘통하는곳에 걸어두었다가

    2일정도는 쓰셔도 될것같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    아무리 깨끗한 곳에서 있다고 해도 마스크른 하루종일 썼다면 새것으로 교체를 추천드립니다

    호흡기와 맞닫는 곳이라 위생상 안좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 굉장한들소220입니다.마스크 쓰레기 문제죠 그래도 하루 한번 바꿔주세요 하루 종일 끼다 보면 마스크에 습기도 차고 세균도 있을지 모르잖아요 전 하루 한번 바꿔요 단 버릴때 끈을 분리해서 버립니다 그러면 환경오염도 덜 된답니다^^

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 일회용 마스크 재사용이 가능할까?

    지침서에는 마스크 1회 사용 기준을 먼지가 많은 환경에서 8시간으로 잡고 있습니다. 앞에서 1회 사용 - 8시간 기준으로 일반인들이 평소에 어떻게 하면 마스크를 재활용 할 수 있을까 라는 답변을 해드리자면

    - 등굣길 이나 출근 후에 마스크를 보관할 때 절대 접거나 구겨서는 안됩니다. 마스크의 고무줄 부분을 고리에 걸어둬야 합니다. 그리고 통풍이 잘되고 위생적인 보관함 같은 곳에 두시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 진기한나비209입니다. 마스크 같은 경우

    하루에 2개 정도는 사용하지 않나요..??

    뭔가 찝찝해서 저는 2~3개정도

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    기침을 심하게 한다던지

    마스크에 이물질이 많거나 그렇지 않으면

    재사용 가능 합니다. 마스크 재사용은 정부 발표에서도 나왔었죠.

    2~3일은 재사용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    코로나가 길어지면서 마스크 비용도 가계의 고정지출이 되는것 같습니다.

    아이들은 매일 새걸로 갈아주는데 저는 더러워지지만 않으면 4일도 5일도 씁니다.

    코로나가 빨리 종식되었으면 좋겠네요.