토목공학학문
영특한가마우지229
영특한가마우지22923.01.24

파도에 거품이 생기는 이유가 무엇인가요?

바다로 여행을 가서를 바다를 보는데

파도가 왔다갔다 하면서 모래사장에 하얀 거품이 생기는 것을 보았어요

파도에는 왜 거품이 있는 걸까요?

  • 파도나 바다에 거품이 생기는 이유는 유기물질때문입니다.

    유기물질들이 많아지게 되면 바닷물의 점도가 높아지게 되는데,

    이런 바닷물에서 파도가 치게 되면 바람이 쉽게 들어가게 됩니다.

    들어가게된 바람이나 공기는 다시 밖으로 빠져나가지 못하게 되고,

    이것이 바로 거품으로 나타나게 됩니다.