부동산경제
도시사랑
도시사랑24.03.16

임대주택이 무엇인가요??신청자격이 까다롭나요??

정부에서 저소득층 지원을 위해 임대주택을 늘린다는 뉴스들이 가끔씩 나오던데 정확한 정의와 신청자격이 궁금합니다. 답변 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    임대주택은 한국토지주택공사(LH) 각지자체별 공사에서 일정 소득수준 이하의 저소득층의 주거안정을 위해 공급하는 주택을 말합니다.

    공공임대, 민간임대, 영구임대, 장기전세, 행복주택 LH청년전세임대등 신청자격이 모두 다릅니다.

    마이홈포텔에서 본인에게 맞는 유형을 확인하고 선택 할 수 있습니다.