심심한곰255
심심한곰25522.11.06

카드를 분실하였습니다. 가장 먼저 해야할거 뭔지요?

카드 한장 들고 물건사로 갔다가 카드를 분실했어요.

지갑을 안들고 가서 주머니에 넣은줄알았는데 없더라고.

카드 분실하면 가장 먼저 어떤걸 해야할가요?

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    당연히 분실신고부터 하셔야 합니다

    분실신고는 24시간 운영되니 지금 바로 분실신고부터 하세요 그래야 타인이 사용하지 못합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 카드를 분실하면 가장 먼저 카드를 분실신고 해서 정지시키는 것이 중요합니다. 카드를 정지 시키지 않는다면 카드를 주운 사람이 그 카드로 마음대로 살 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    카드사에 분실신고 하시고 당장 정지를 해야겠지요. 그런데 분실한 시간이랑 본인의 인지시간의 간격차가 좁으면 기억을 되살려 한 번 더 찾아보고 신고하셔도 좋을 듯 합니다.