자동차생활
8월의크리스마스
8월의크리스마스23.12.12

장기렌터카 라는게 있잖아요 비용이 꽤 되던데요?

비용이 할부랑 얼마 차이도 안나고 꽤 비싸길래

그냥 할부로 차를 사는게 좋겠다는 생각이 들던데요

장기렌트라는게 렌트하고 차량을 돌려주는게 아니라

어느 정도 렌트 기간을 채우면 차량을 가지는 방식인 건가요?

이렇지 않다면 굳이 차량을 렌트할 이유가 있나 싶어서요..

차라리 이 비용에서 돈을 더 보태서 차량을 구매하는게 이득 아닌가 싶어서요

장기렌터카의 장점이 있는건지...?

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    그런차를 렌트하는이유는 절세때문에 법인명으로 하는거에요. 연봉을 낮춰주는 효과를 발휘하기 때문에 임원들이 많이하죠.