스트라이크아웃낫아웃
스트라이크아웃낫아웃24.04.17

역대 국무총리 중 재임기간이 가장 길었던 사람과 짧았던 사람은 각각 누구인가요?

지금까지 국무총리를 역임한 분들이 많은데 그 중에서 가장 깅 재임기간 동안 국무총리직을 가졌던 사람과 가장 짧은 기간동안 재임했던 사람은 각각 누구인가요? (서리나 직무대행을 제외하고 정식 임명된 경우만요)

  • 안녕하세요. 지니1004입니다.

    6대 허정총리 1960년 6월 15일~1960년 8월 18일로 64일간 재임함. 가장 짧은 재임 기간.

    9대 정일권 총리 1964년 5월 10일~ 1970년 12월 20일 6년 225일 재임하면서 가장 긴 재임기간.