세탁수선생활
굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15224.01.09

이불 빨래는 어느 정도 시기가 지나고 하시나요?

이불 빨래 적정 주기 같은 것이 있나요? 그냥 써도 될 것 같기도 하고 자주 해주는게 좋을 것 같기도 한데 사실 이불 빨래가 좀 힘든 편이니깐 적당한 주기가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이불빨래는 생각보다 자주하지는 않게 되더라구요. 자주한다면 봄,가을,겨울에는 한달에 한번정도

    여름에는 땀이 많이 나기에 얇은 이불을 사용하면서 2주에 한번정도는 하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    이불에 여분이 있는게 아니라서..

    겨울에는 이불빨래는 하지 않고 밑에 까는 요만 빨고 이불은 계절 지나고 나서 빠는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 이불은 매일 덮고 자니까 먼지와 이물질을 없애야 건강에 좋아요 여름철 이불은 한달 두번정도 겨울 이불은 한달에 한번 정도 세탁하시면 적당합니다~

  • 안녕하세요. 심심한꽃무지129입니다.

    이불은 몸이 직접 닿는 제품입니다. 보통 옷을 가볍에 입고 닿기 때문에 그리고 잠을 잘때 사람은 땀을 흘리기 때문에 쉽게 더러워집니다.

    다만 이불은 세탁하기가 어려우므로 집에 큰 세탁기가 있을 경우 그리고 빨래가 작을경우는 자주 한달에 2번정도 세탁을 하시되 적어도 한달에 한번정도는 꼭 세탁하시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    이불 빨래는 주기적으로 해주는게 좋아요.

    매일 잠 잘때 사용해서..먼지 쌓이고.세균.진드기가 생기기 때문에요.

    여름은 2주에 한번 정도가 좋고..

    겨울은 한달에 한 번 정도가 적당해요.