아기마법사 아하라
아기마법사 아하라23.06.16

햇빛이 쨍쨍한 날에 모자를 착용한다면 밀짚 넓은 모자

현재는 캡모자를 착용하지만 뜨거운 햇볕을 다 막아주지 못하는 것 같아서 넓은 밀짚으로 된 모자에 그늘 질 수 있는 그런 모자도 있나요. 근래에는 쿨바지 쿨티셔츠가 있는데 모자도 쿨모자가 있나요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    햇빛이 너무 쨍쨍한 날에는 모자 창이 아주 넓은 모자를 사용하는게 유리합니다 시장에 있는 모자 가게에 가거나 마트에 가보면 창이 넓은 모자가 많으니 잘 선택하면 되겠고 쿨재질의 모자는 없는 것 같습니다 쿨소재를 사용하는 것은 피부와 직접 접촉을 해야 하는데 모자는 접촉면이 작아서 그렇고 바람이 잘 통풍되는 재질은 있습니다