탈퇴한 사용자

습도를 조절하는 식물이 있는지 궁금합니다

안녕하세요 요즘 집안이 요즘 습도가 낮아서 건조한데요 어떻게 하면 습도를 조절할 수 있을지 궁금하네요 혹시 화분 중에 습도를 조절해주는 화분이 있을까요

  • 인자한땅돼지150
    인자한땅돼지15023.12.23

    안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    수분을 배출해 가습 효과를 볼 수 있는 식물도 있는데요.

    대체로 잎이 크고 물을 좋아하는 종류인데,

    행운목과 장미 허브, 돈나무, 홍콩야자가

    대표적인 가습 식물로 꼽힙니다.

  • 안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    습도조절 식물은 주변 환경의 습도를 조절하여 자체적으로 수분을 관리할 수 있는 특성을 가진 식물을 의미합니다. 이러한 식물은 높은 습도에서는 물을 흡수하고 저장하며, 낮은 습도에서는 물을 방출하여 수분 손실을 최소화합니다. 대표적으로 선인장이나 에어 플랜트(대기로부터 수분을 흡수하는 식물) 등이 습도조절 식물에 해당할 수 있습니다.