기타 고민상담고민상담
포근한가젤17
포근한가젤1723.04.18

요양보호사 교육을오늘부터하는대 취업을하면어떤쪽으로해야할까요

안녕하세요 요양보회사교육을오늘부터받는대 교육후자격증취득후 어턴일을하는것이좋을까요 올해6학년7반인대 나이는단지숫자일뿐이라도 그래도 나이가 많으면 일을하기가 어려울것같아서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 참 대단하십니다 67세에 요양보호사 자격증을 취득하실려고 하는 그 열정을 담고 싶습니다 방문 요양도 있고 일반 요양원이나 요양병원도 있습니다 연세가 있으시니 교대로 하는 요양병원은 피하시고 주간 보호 센터나 방문요양으로 하시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 요양보호사의 취업문이 다양하더군요 하루에 개인집을 방문해서 하는 방문 보호사도 있고 병원에서 할수있는 것도 있고 아주 다양합니다 취업 걱정은 안하셔도 될것 같아요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    요양보호사분들이 대부분 간병인으로 가는걸로 알고 있어요

    근데 무지 힘들다고 하더라고요

    잘 생각해보시고 결정했으면 좋겠네요

    내가 정말 이게 맞는지 잘 생각해보세요.