기타 약료상담약·영양제
신속한관박쥐292
신속한관박쥐29223.09.21

상처 후 빨간 살 없어지나요?

나이
성별
남성

상처 후에 붉은 살이 올라왔는데 얼굴에 생긴거라 너무 신경쓰여서 피부과에서 혈관레이저를 맞았습니다. 혈관레이저를 맞기 전에는 홍반처럼 손으로 누르면 사라지고 떼면 다시 생기는데 어제 혈관레이저를 맞고 나서는 더 붉어지고 눌러도 안 없어지는데 원인이 뭔가요?? 이것도 없어지나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    상처났던 곳에 살이 빨갛게 남았다면 흉터에요.

    노스카나 같은 약을 매일 발라서 빠르게 없앨 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    상처났던 곳에 흉터로 붉은기가 남아있다면 시간이 지나면서 괜찮아지는 경우도 있고 흉터로 남는 경우도 있습니다.

    없어지지 않는 경우 노스카나로 바르세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    정확히 어떤 증상인지가 잘 이해가 되지 않네요. 아마 흉터를 지우는 시술을 받으신 듯 한데 일단 레이저로 자극감이 진정이 될 때 까지는 기다려보세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 피부에치료후에 붉은기가 있는 경우 가능한 손을 대지 말고 만약 붉은 기가 지속되는 경우에는 다시 피부과에 방문하여 진료를 받고 조치를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^