의료 보험보험
목마른늑대64
목마른늑대6423.05.16

N대 수술비 수술 두 가지 할 경우 각각지급?

N대 수술비 24대 58대 등 수술분류가 다양하게

되어 있는데요

예를 들어 황반변성 과 백내장 수술을 동시에

진행했다면 N대 수술비는 해당하는 항목 각각 나오는지

궁금합니다

(황반변성은 58대에 해당하고 백내장은 4대에 해당합니다)

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    동시수술 규정으로 인해

    가입금액이 높은 수술비가 지급 됩니다.

    각각 지급하지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    그렇습니다. N대 수술비도 각각 가입하는 것으로 각각에 해당하는 경우에는 중복하여 보장가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    58대와 4대 특약은 서로 다른 특약입니다.

    황반변성은 58대에서 받고 백내장은 4대에서 받을 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은진 보험전문가입니다.

    24대 58대 각각 항목에 들어있는 내용은 무조건 나오죠~~ 24대는 24가지 항목에대한 수술~ 58대는 58가지 항목에 대해 적혀있는대로 무조건 나옵니다~ 다만 내용을 살펴보시면 항목중에서도 보장금액의 100% 혹은 50% 30% 20% 등 세부내용을 확인하시면

    수술의 종류에따라 보장금액의 몇퍼센트만 지급되는 종류도 있을수있으니 잘 살펴 확인해보시길 바랍니다~