투명한너구리11
투명한너구리1122.08.22

건전지는 어디에 어떻게 버리시나요

건전지를 어디에 수거 한다는 말을 들은적 있는듯한대 저희 아파트에는 기름 수거통은 보이는데 건전지 수거통은 안보여서 일반쓰레기에 버리고 있습니다

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    아파트에는 건전지 수거함이 따로 있습니다.

    보통은 1층에 우편함 주변에 건전지 수거함이 있습니다.

    그래도 못 찾으시겠다면 일단은 경비실에 물어보셔서

    건전지 수거함 어디있는지 물어보셔야 될 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다. 최근에 모아둔 건전지 150개 정도를 처리했습니다. 아파트나 빌라에는 폐건전지 수거함이 1층 우편함 위에 있습니다. 거기에 넣으시면 됩니다. 일반 주택의 경우에는 폐건전지 수거함이 없을 수 있는 데 이럴 때는 동사무소나 대형 마트에 수거함이 설치된 곳이 많으니까 확인해 보세요.

    폐건지를 일반쓰레기 봉투에 넣어 버리면 땅에 매립되거나 소각할 때 중금속으로 인한 오염과 소각 시 종류에 따라 폭발 위험도 있다고 해서 모아두었다가 한꺼번에 건전지 수거함이 넣어 처리합니다.

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    일반 쓰레기 봉투에 버리는건 나중에 처리 하신느 사람들에게 큰 해가 될수 있으니 피해주시고, 아파트 같은 경우 폐 건전지 수거함이 있는데, 없으면 경비한테 말하여 만들어 둬서 따로 버리시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 건전지는 반드시 별도로 버리세요

    1. 아파트 : 폐건전지 수거함에 버리기

    2. 일반주택 / 공동주택 : 건전지 수거장이 없는 경우 건전지를 모아서 가까운 주민센터 방문

    3. 최근 일부 편의점에도 폐건전지 수거하는 곳이 있으니 물어보시고 수거하는 곳이면 폐건전지를 주시면 됩니다

  • 아파트 우편함 젤아래칸에 보통 있던데요?

    아니면 분리수거함 있는곳에 있어요

    한번 경비실에 문의해보세요~~~~~~~~~~~

  • 안녕하세요. 색다른두더지124입니다.

    아파트에 잘 찾아보면 건전지 수거함이 있습니다.

    거기에 버리시면 되고 찾기 어려우면 관리사무소에

    연락해서 물어보세요.

    그리고 지자체 별로 폐 배터리를 모아서

    동사무소에 반납하면

    새배터리로 주는 사업을 하는 지역도 있습니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    건전지는 일반쓰레기로 버리면 안되고, 아파트 내에 의류수거함처럼 폐건전지함이 있을겁니다. 거기에 그냥 버려주시면 됩니다!

    경비아저씨에게 물어보셔도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한밀잠자리111입니다.

    다 쓴 건전지의 경우 아파트는 별도의 수거함이 있습니다. 거기에 버리시면 됩니다. 위치의 경우 관리사무소에 물어보시면 될거 같습니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. Pko입니다. 아파트 분리수거 하는곳에 버리는 곳도 있고 아파트 마다 다르겠지만 우편함 밑에도 보시면 건전지 수거함이 보통 있습니다

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    일반쓰레기에 버리지 마시고, 경비실에도 한번 여쭤보시는게 좋을거 같아요.

    단지내 폐건전지 수거함이 따로 있는지 말이죠

    가까운 주민센터에 가시면 형광등 같은거 버리는 곳에 폐건전지 수거함이 있습니다.

  • 안녕하세요. 예원예원입니다. 아파트에 사시면 따로 건전지 분리수거 하는곳이 있는데 거기 넣어두시면 되요 !!!!! !!!!