기타 고민상담고민상담
신랄한제비12333
신랄한제비1233323.08.08

일하는게 너무 재미가 없을땐 어떡하죠?

자영업하는 사람이에요. 요즘 장사도 잘 안되고 돈도 없다보니 점점 재미가 없어지네요. 장사는 그만 둘 생각 없는데 그냥 일하는데 부지런해지지가 않아요. 이럴땐 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    나중에 나의 미래를 생각해보세요

    일하지 않고 돈도 벌어 놓지 않은 나의 미래는 너무 비참하고 힘들지 않을까요

    나의 미래를 위해서라도 귀찮고 힘들어도 일은 해야한다고 생각해요

    많은 대부분의 사람들이 열심히 일하고 있는걸 생각해 보시면 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저두 가끔 매널리즘 빠질때면 운동이나 자전거타니 좀 마음이 괜찮아졌어요 취미활동한번 해보셔요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일을 재미로 하는 사람은 극히 드뭅니다.

    먹고 살려면 해야죠.

    하시는 일을 접을 생각이 아니라면 부지런히 움직이는 것 밖에는 없습니다.

    자영업은 게을러지면 다 티가 나서 손님이 줄어들 수 밖에 없죠.

    정 몸이 힘드시거나 하시면 영업시간을 줄여보시구요.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    일에도 권태기가 있는것 같습니다.

    몇일 휴기내서 매장 문 닫고 어디 여행이나 다녀오시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    sns나 전단지를 이용해서 가게 홍보를 해보시면 어떨까요? 가격 할인 같은 이벤트도 하구요! 장사가 잘 안 돼서 맥이 빠지신 것 같은데 앞으로 바빠지고 수익도 나면 지금보다 훨씬 즐거울 것 같아요!