세탁수선생활
과감한자라13
과감한자라1324.03.17

세탁기의 건조기능과 건조기의 기능에 차이가 많이 있나요?

가전제품 파는 곳에 가보면 건조기가 많이 보이고 있고 실제 사용해본 사람들 이야기를 들어보면 성능도 좋다고들 하는데 전용 건조기가 집에서 현재 사용중인 드럼세탁기에 있는 건조기능으르 사용하는 것보다 훨씬 좋은 것인지 궁금합니다.

급하게 건조가 필요할때 가끔씩 건조기능을 사용하는데 어떤 차이가 있는지 건조기를 별도로 살 필요가 있는 것인지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    차이가 많이 납니다.

    그리고 전기세 차이도 많이 날꺼구요.

    세탁은 세탁기에 건조는 꼭 건조기에 돌려주시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한파리매34입니다.

    당연히 차이가 많이. 납니다

    세탁기의 건조기능은 탈수를 기본으로 하고 건조기는 열풍으로 건조하기 때문입니다