역사학문
아메리카노한잔
아메리카노한잔23.11.10

호주하면 캥거루를 떠올리는데 호주에만 캥거루가 있나요?

대자연의 국가라고 하면 호주를 이야기하고 호주하면 캥거루를 이야기하더군요 그런데 캥거루는 호주에만 서식하고 있는 동물인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    캥거루가 서식하는 곳은 다음과 같다고 합니다.

    오스트레일리아, 뉴기니, 태즈메이니아섬 및 그 주변의 여러 섬이라고 합니다.

    따라서 호주 인근 지역에 서식하고 있는 것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    캥거루는 수적으로 호주에 많이 서식하는 관계로 호주 그 자체를 상징하는 말로도 쓰이고 호주 국장에도 들어간 동물입니다. 나무타기 캥거루는 주로 호주의 북부와 뉴기니에도 서식합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    캥거루의 분포지역으로는 오스트레일리아, 뉴기니, 태즈메이니아섬 및 그 주변의 여러 섬 입니다.

  • 안녕하세요. 이명훈 인문·예술전문가입니다.

    대부분 호주 대륙에 서식하지만 나무타기캥거루 등의 일부 종들은 뉴기니에도 서식합니다.
    호주 정부의 추산으로는 2016년 기준으로 호주에 캥거루 4500만 마리가 서식한다고 합니다.

    호주 국민이 2500만 명인데 캥거루의 머릿수가 호주 국민보다 더 많은 격!

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 캥거루는 오세아니아 주에만 살고 있습니다. 호주와 뉴질랜드, 뉴기니 지역에서 발견되며 호주의 상징이기도 합니다. 호주의 사막은 매우 더운 기후를 기지고 있으며, 그로 인해 다양한 생명체가 서식하기 불가능하지만 캥거루는 호주 사막에서도 살 수 있다고 합니다.