슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.30

기상 후 마시는 물이 몸에 좋은가요?

기상 후에 마시는 물이 몸에 좋은가요? 보통 기상 후에 마시는 물이 몸에 좋다고들 해서 여쭤봅니다. 왜 몸에 좋은지 처음 들어오는 물이라서 그런건지 말이에요!

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    기상 후에 물을 마시게 되면 우리가 자는 동안 우리 몸에 노폐물이 축적되는걸 아침에 물을 마시면 이 노폐물들을 배출시켜 체내의 신진대사를 촉진시켜주기 때문에 기상 후에 마시는 물이 몸에 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한비오리218입니다.

    몸 안의 장기들을 깨우는 역할을 한다고 알고 있는데요 따뜻한 물이 좋다고 하네요 ㅎㅎㅎ

  • 네 기상후에 마시는 물은 좋다고 합니다 기상 후에는 차가운 물 대신 미지근한물이 몸에 좋습니다 평소에도 차가운 물 보다는 미지근한 물이 몸에 좋습니다