기타 약료상담약·영양제
진득한병아리71
진득한병아리7122.11.01

계단을 오를때 무릎 통증때문에 힘들어요

나이
성별
남성

평소에는 이상없는대 한달에 2~3회 정도 불편합니다.계단을 오르고 내릴때 무릎 연골??부위가 아파서??맞닿는게 불편해서 계단을 똑바로 걷기 불편해서 게처럼 옆으로 올라가면 편하구요...어떤사람은 무릎 연골이 닿아서 그런거니 정형외과 가보라고 합니다..이런증상은 병원 진료를 받아야하나요...그럼 정형외과 가야하나요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    무릎에 통증이 지속적으로 발생하는 경우라면 병원 방문해보는 것이 좋습니다.

    보통 관절이 닳거나 염증이 생긴 경우 해당 증상이 생길 수 있습니다.

    무릎에 심한 무리를 주지 않는 것이 좋으며, 무릎을 항상 따뜻하게 해주고 진통제 정도 복용 고려할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    노화로 인해 연골이 닳아서 통증이 유발되었을 가능성이 있으며 이경우 연골주사가필요로 될수 있기에 정형외과 진료를 권장드리며 꾸준게 복용가능한 영양제로 항염작용에 뛰어난 MSM제품과 연골에 영양분을 주는 콘드로이친 콜라겐이 관절을 부드럽게 하고 통증완화에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 증상에서는 가장 중요한 것이 병원 진료입니다. 병원 진료를 해야지만 지금 내 상태를 정확히 알 수 있기 때문입니다. 그 이후에 일상생활 속에서 노력할 수 있다면 운동 및 영양제가 도움이 되나 병적인 상황이라면 치료 및 약을 드셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    관절이 좋지 않으시다면 정형외과를 방문해보시는 것이 좋습니다.

    검사를 받아보시고 진료의와 상담을 통해 어떻게 치료해 나갈지 계획을 세우시는 것이 필요합니다.

    증상이 있음에도 참고 계신다면 오히려 증상을 키울 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    정형외과에서 검사를 받아보시길바라며 퇴행성관절염이라면 계단오르기와 같은 운동은 피하셔야합니다. 일상에서도 가급적 사용을 피하셔야하며 가벼운 걷기 위주의 운동을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    퇴행성관절염인듯하고 무릎이 아플때는 충분한 휴식을 취해주시고 무리한 운동은 피해주세요.

    계단을 오르내리거나 오래 걷는것도 무리가됩니다.