달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.30

컴퓨터 모니터 주사율 60hz 100hz ?

60hz 모니터를 100hz로 바꿨을 때 본체가 만약 사양이 부족하면 모니터 화면이 출력이 안될 수도 있나요??? 아니면 화면은 나오는데 출력이 100hz까진 안되고 나오긴 나오나요?

현재 24인치 모니터 60hz 한 8년 쓴거같은데 중간에 본체만 바꾸고,,, 이번에 100hz로 바꾸려고 하는데 궁금합니다.둘 다 LG 모델이고 FHD입니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    컴퓨터 그래픽카드 사양이 부족하면 모니터 주사율을 제대로 표현해주기 힘듭니다.

    FHD 해상도는 그래도 왠만하면 표현 가능 할텐데 그래픽카드를 먼저 확인해 보세요.