자동차생활
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.12.08

겨울아침 차에 낀 성에 빨리 제거하는 방법은?

추운 겨울아침 출근할 시간도

바쁜데 차에 성에까지 끼어서

출근이 늦어지고 있습니다.

차의 성에를 빠른 시간에

제거하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 갸름한꽃무지205입니다.

    제일 빠른건 가능하다면 차 시동을 걸어놓고 물론 히터를 앞유리쪽으로 그런다음에 미지근한 물을 바깥에서 창문에 뿌려주면 금방 없어지더라구요

    주의할점은 뜨거운물은 창문 깨질수 있으니까 반드시 미지금한물이나 찬물도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 차에 낀 성에 제거하는방법은 히터를 켜고 유리면쪽에 히터가나오게 만들면 성에가 녹아 금방제거 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정말 급하다면 워셔액을 뿌리고 몇초지난 후 카드로 긁어내요. 워셔액에 에탄올 때문에 얼음이 녹아요. 차에 있는 워셔액을 작동하는게 아니고 워셔액 페트병으로 뿌려주죠. 와이퍼가 다치니까요.

    사실 겨울에는 전날 유리창에 성에가 끼지않게 덮개로 덮어주시는게 가장 좋죠.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    성애재거의 가장 빠른 방법은 물리적인것입니다.

    차량에 성애재거 스크래퍼를 보유하시고 긁어내는것이 가장 빠른방법입니다.

    성애재거시 장갑을 착용하고 사용하시는것이 좋습니다.

    자칫 잘못 하면 유리에 흡집이 갈수 있으니 조심하여 사용하시길 바랍니다.