탈퇴한 사용자

마스크팩은 오래 하면 안 되나요?

마스크팩 적정시간이 15분 정도로 알고 있는데 그 이상으로 하면 피부에 안 좋은가요? 마스크팩에 포함되어 있는 내용물이 많아서 15분보다 훨 오래 하고 있을 때가 많은데 그러면 안 되는건지 궁금합니다.

  • 창백한멧토끼164
    창백한멧토끼16423.02.05

    안녕하세요. 창백한멧토끼164입니다.

    마스크팩업체의 마스크팩 권장사용시간은 10분~20분 정도입니다. 많은 분들이 20분 이상 지속해 붙이기도 하고 수면을 취할 때 마스크팩을 붙인 상태를 유지하기도 합니다. 마스크팩의 촉촉함은 말라버리면 오히려 피부 속의 수분을 빼앗아 가서 피부에 해가 될 수 있습니다.

    좋은 답변이 되었기를 기대합니다. 멋진 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 홀쭉한쥐191입니다.

    마스크팩을 사용권장시간보다 더 오래 사용할 경우 마스크팩이 오히려 피부 속 수분을 빼앗아가 더 건조해질 수 있습니다. 건조해지면 주름이 생기기도 더 쉬워지니 안좋다고 볼 수 있어요