유아교육육아
탈퇴한 사용자

예체능 학원에 다니면 아이 발달에 좋은영향을줄까요?

사실 크면 별로 쓸데가 없다고 생각은하는데요

아내는 아이 미술학원에 보내자고 자꾸 이야기를하네요

전문가님들의 의견 궁금해요

  • 육아아동전문가입니다
    육아아동전문가입니다23.01.27

    안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    예체능 학원에 다닐 경우, 수동적인 아이들이 능동적으로 바뀝니다.

    연기를 하다보면 머릿속으로 생각만 하는 것이 아닌 직접 움직여보고

    시도해보면서 먼저 시도해보는 것에 적극성을 띄게 됩니다.

    연기를 계속해서 시도하다 보면 무언가를 해보는 것에 있어서 욕심이 생기고,

    자신감도 생기기 때문에 능동적인 모습을 많이 이끌어 낼 수 있습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 미적감각을 키우는데 도움을 줍니다.

    아이의 감수성 등에 발달에도 좋고 두뇌발달에도

    도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    창의력 발달에 좋은 놀이는 다양한 활동 등이 있는데 그 중에서 미술 놀이가 창의력 발달에 좋은 효과를 낸답니다.

    미술을 꼭 좋아해서 다니게 하기 보다는 창의력 발달에 좋으므로 미술학원에 보내는 경우가 많습니다.

    미술 놀이를 단순하게 그림을 잘 그리게 기술을 가르치는 교육이 아니라 창의적으로 표현하는 즐거움을 온 몸으로 느끼며 그리는 과정에서 오감과, 인지, 정서 발달을 이뤄 가는 활동이랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이의 적성과 흥미를 고려하여 선택 하는 것을

    추천드립니다 미술을 접하게 되면 아이에게 좋은 점은 많을 것입니다 분명한 건 아이의 의사에 반영하여 학원을 고려 하는 것이 좋습니다

    감사합니다