쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.12.31

종이에 테이프 붙었을때 종이 안찢어지고 떼는 방법있을까요??

중요한 종이인데,,,모르고 테이프가 붙어서요. 종이에 테이프 붙었을때 종이 안찢어지고 떼는 방법있을까요?? 꼭 않찢어지고 글자도 그대로 가능할까요??

  • 안녕하세요. 즐거운멥새57입니다.

    테이프를 양쪽으로 잡아당기면, 자연스럽게 종이와 테이프가 붙어있는 부분을 넓어지면서 테이프 끈끈이의 밀집을 분산시켜 깔끔하게 테이프만 떨어져 나갑니다.