기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.10

20대 남자인데 탈모때문에 고민입니다~어떻게해야하죠

제가 20대인데요~대학생입니다~그런데 머리숱이 너무 없어서 스트레스받아요

병원에서 약도먹고있고 두피관리도 받고있는데 쉽지가 않네요~

탈모때문에 여자친구 사귀는것도 어려움이 너무 많더라구요

자신감도 떨어지구요~탈모때문에 이렇게 자신감이 떨어지고 있는데 어떻게해야

자신감을 되찾을수있을까요?

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.힘드시겠어요 한번탈모가생기면 싶게머리가 나지않아요 샴푸도밋을수없고 공부하랴여려가지신경쓰니 스트레스에 머리빠지고 일단 잘드셔야합니다 다이어트도 잘못먹고하면 머리엄청빠저요 우리에도이런분이 있어서요 일단스트레스 받지마시고 편하게 지내서요 화이팅~

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    탈모약 이외에 탈모 치료 용도를 광고하는 약물이나 샴푸나 식품 등은 모두 과학적으로 탈모치료를 검증받지 않았다는 점을 주의하세요. 프로페시아와 같이 쓰면 효과가 커진다다거나, DHT를 억제하는 샴푸 등 흔히 광고를 통해 접할 수 있는 제품들은 객관적으로 그 효능을 인정받은 적이 없어요. 의약외품으로 허가받은 제품은 탈모의 방지 또는 모발의 굵기 증가 용도로 사용이 가능할 뿐 근본적으로 탈모를 치료하지는 않으니 주의하세요