밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.11.01

우리나라 축구선수중 발롱도르 순위에서 최고 순위는 누구이고 몇위인가요?

몇일전 발롱도르 수상자를 발표했는데, 아르헨티나 축구선수인 메시 선수가

발롱도르상을 수상했는데, 우리나라 선수중 순위가 가장 높았던 선수는 누구이며

몇위인가요?

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 우리나라 선수중 발롱도르 순위에서 최고를 차지한 선수는 단연 손흥민이죠. 손흥민 선수는 2021, 2022년 득점왕을 차지하며 전체 11위를 차지 했어요