자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.23

윈도우 디스크정리 사용문제로 질문드립니다.

메인 하드디스크 드라이브의 정리 좀 해주려

디스크 정리를 한번 해주었는데 정리가 끝나자 용량을 확인했더니

오히려 하드디스크의 10기가 정도의 용량이 더 줄어있네요?

다시 디스크 정리로 들어가봤더니 필요없는 윈도우 업데이트 파일등 모두 삭제가 된것으로

나오는데 왜 사용할수 있는 용량이 더 줄어든것인지요?

이럴때는 어디를 어떻게 체크해줘야 할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    디스크 사용정리 과정에서 클라우드와 연동된 이전파일들이 남아 있다면 PC에도 이중으로 남게 되어 별도의 공간확보 명령을 통해 추가용량 확보가 가능합니다.