기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.03.25

사람들은 왜 일본으로 여행을 많이 가나요?

몇 년 전 노재팬이라고 외치면서 일본 제품은 사지도 먹지도 입지도 않겠다던 한국 사람들은 요즘 왜 일본으로 여행을 그렇게 많이 가나요?

  • 안녕하세요. 얌전한저어새194입니다.

    최근 슬램덩크 등 일본 영화, 애니메이션 등이 영향도 있을 것 같습니다만 위드코로나가 되면서 해외여행이 재개 되면서 늘어났습니다. 일본은 가깝고 치안이 좋으며 동남아 대비 음식도 잘맞다고 생각됩니다. 짧은 시간 내 저렴한 가격에 다녀올수 있는 부분이 가장 영향이 큰 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 일본이 요즘 제주도 같은 국내 여행지 보다도 가격이 저렴하고 바가지 없는 깔끔한 상술 그리고 환율까지 mz세대의 최적의 여행지로 꼽히는 이유입니다. 중장년층들도 마찬가지 이유로 최선호 지 라고 합니다. 국내 관광여행지들이 많은 반성을 해야겠지요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    한동안 일본과 한국이 관계가 좋지 않았습니다. 그리도 비자를 발급 받아야 하는 문제도 있었구요. 노제펜에 대한 감정이 있었지만 여행에 고픈 사람들의 마음을 잡지는 못했습니다.