기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

너무 오랫동안 연락을 안한 친구 어떻게 안부를 물어봐야 할까요?

연락처도 알고 언제든지 연락을 할 수 있었지만 어찌 어찌 하다보니 연락안 하고 산지가 몇년이 흘렀네요. 해야지 하다가도 못하고 그러기를 반복하는데, 너무 오랫동안 연락을 안한 친구 어떻게 안부를 물어봐야 할까요?

  • 뷰포인플레이터9731
    뷰포인플레이터973123.12.03

    안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    그냥 직진으로 연락하셔보세요. 그 친구도 어쩌면 같은 생각,같은 마음이실 수도 있습니다.

    연락은 서로를 위로해주기도 하지요.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    전화해서 잘 살고있냐? 먹고 살다보니 연락도 못하고 살았다.

    시간 괜찮을때 한번보자..그당 편하게 하면될것같은데요

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    마음속에 늘 있는 친구는 하루이틀 안 만나더라도 멀어지지 않습니다. 용기내서 연락해 보새요.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 오랜만에 연락을 하면 그 친구도 반갑게 맞아 줄 겁니다. 그동안 사는 게 바빠 생각만 하다가 이제서야 연락했다고 하면 아마 기쁘게 생각하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 건강하게 잘 지내고 있냐구 언제 시간되면 얼굴 한번 보자구~ 보고싶다고 하면서 해보세요~

  • 안녕하세요. 편안한고릴라15입니다.누구누구야 잘있었어?

    어떻게하다보니 시간이 그냥흘러갔네 보고싶다 우리한번볼까?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    연락을 하고 안하고는 작성지님 마음이죠. 그래도 생각이 난다면 한번 해보는것도 좋을것같네요.무슨일있을때만 하는것보다는 그냥안부전화하는것이 좋죠.

  • 안녕하세요. 우람한바다매195입니다.

    정말 친한친구라면 오랫만에 연락하더라도 충분히 이해해주고 반가워 해줄거라고 생각됩니다. 다만 결혼이나 경조사등의 특별한 이유로 연락하게되면, 오해의 소지를 가질수 있으니, 일단 연락해보시는게 좋다고 생각됩니다.