경제동향경제
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.03

향후 국내 건설사들의 성장 전망은 어떤가요?

국내 건설사들의 성장전망 예측입니다.

국내외 경기침체와 고금리 시대에 국내 부동산 시장도 불경기 국면인 듯 싶습니다.

향후 건설사도 직접적인 영향이 있겠죠?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재 국내 건설사들의 경우 미분양 아파트단지나 혹은 건물들이 증가하게 되면서 부실의 가능성이 점차적으로 커지고 있는 상황이에요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    우리나라와 같은 경우에는 앞으로 인구수 등이

    줄어듬에 따라서 주택 등도 장기적으로 적어질 가능성도 배제할 수 없는 등

    그리고 부동산 경기가 좋지 않기에 미래에 대한 실적 부담도 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    역사가 반복된다는 말이 이번에도 적용된다면 10여년전 지금과 같을때 빚내서 사라고 정부에서

    많은 대출규제를 풀어줬고요 수십만호의 미분양아파트가 팔린뒤 오히려 매물이 없어 부동산이 폭등했습니다

    금리영향도 있었고요, 건설사가 불경기라고는 해도 하위권 소규모 건설사를 제외한 대기업 건설사들은

    계속해서 수주를 따낼것입니다