기타 고민상담고민상담
따뜻한슴새295
따뜻한슴새29523.07.31

이탈리아에서는 에스프레소만 먹는데 다른 나라도 그런가요

커피 산지인 에티오피아, 페루 등등의 나라는 아메리카노를 안먹나요? 아메리카노를 먹는 다른 나라들이 있나요? 베트남 연유커피가 아닌 아메리카노요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    원래 커피하면 에스프레소를 뜻하는 것이었습니다

    이게 미국에 넘어가면서 맛이 넘 진해서 물을 타먹은거죠

    그랬더니 유럽사람들이 놀리듯 이게 미국사람들이 먹는 커피래~~하면서 붙인 이름이 아메리카노인겁니다~~^^

    요즘은 아메리카노를 많이 마셔서 웬만한 곳에는 아메리카노가 있긴합니다

    얼마전 나폴리인가에 스타벅스1호점이 생긴걸로 화제가 되기도 했죠

    아직도 특히 이탈리아에서는 아메리카노를 취급하지 않는 가게도 많이 있고 더더욱 아이스 아메리카노는 극혐(?) 하는 사람들도 있다고 하네요~~

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    아메리카노를 먹는 나라는 그렇게 많지 않습니다. 보통 커피를 즐기는 국가들은 에스프레소나 라떼를 많이 먹습니다