약 복용약·영양제
깨끗한강아지250
깨끗한강아지25021.03.15

탈모약은 언제까지 먹어야 할까요?

40대 중반입니다.

4~5년 정도 탈모약을 먹고 있는데요.

언제까지 먹어야 할까요?

부작용 때문에 걱정도 되고 해서요

우울증, 성욕감퇴 등 다른분들은 부작용 없으신가요?

그리고 약 끊으면 머리가 바로 빠질까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모약의 정확한 치료기간은 없습니다. 4~5년 드셨으면 부작용을 느끼시는게 없다면 큰 부작용이 없는것이니 안심하시고 드시면 되구요, 보통 그럼 언제까지 먹냐하면 본인이 더이상 관리를 안해도 될때까지 먹는다고 보시면 됩니다. 탈모는 관리하는것이기 때문에 먹다가 드시지 않으면 그만큼 또 탈모 진행이 빨리 지긴합니다. 그래서 지금까지 드셔서 큰 문제 없으셨다면 앞으로도 꾸준히 드시는걸 추천드립니다. 호르몬제가 부담이라면 약용효모제품이나 바르는 미녹시딜로 바꾸셔도 되구요.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    40대 중반입니다.4~5년 정도 탈모약을 먹고 있는데요.언제까지 먹어야 할까요?

    ☆ 두종류 중 하나는,41세까지

    다른 하나는 51세까지 복용 권장합니다

    부작용 때문에 걱정도 되고 해서요우울증, 성욕감퇴 등 다른분들은 부작용 없으신가요?그리고 약 끊으면 머리가 바로 빠질까요?

    ☆ 1년,정도는,유지됩니다