세탁수선생활
심심한바다표범157
심심한바다표범15722.11.16

청바지 물 안빠지게 세탁하는 방법

청바지를 자주 입는데 세탁할때마다 물이 잘 빠지는듯 해요. 뒤집어 빨아도 그런거 같은데.. 청바지 세탁할때 물이 덜 빠지게 하는 방법 없을까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청바지 물 안빠지게 하기위해서는 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 미온수에 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. MinJun입니다.

    우선 찬물 빨래를 추천 드립니다.

    가장 추천드리는 방법은 세탁소에 맡겨서, 드라이 크리닝하는 것이 물빠짐을 예방하는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    찬물에 굵은소금을 넣고 녹인후 청바지를 30분정도 담구고 세탁하시면 물이 덜빠집니다.