복숭아
복숭아23.11.10

지하철 파업 이유와 기간은 언제까지 일까요?

현재 지하철 파업으로 인해 불편함이 따르고 있는데요

이번 지하철 파업은 이유가 뭘까요?

파업기간은 언제까지 인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지하청 파업은 감원 반대와 안전한 지하철 운행을 위해 일부 퇴직자 재고용등을 요구하고 그게 협상이 안되는겁니다

    우선 경고 파업은 끝났고 계속 파업하는 경우 수능 이후에 다시 한다고 보았습니다

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    돈이지 않을까 싶네요

    연말이고 연봉협상을 위해서 많이 올려달라는 시위인거죠 ㅎ..

    언제까지는 모르죠 협상이 잘 풀려야 끝나니..