안과의료상담
운좋은수염고래231
운좋은수염고래23120.11.14

렌즈 샘플도 끼고다녀도 되나요?

렌즈를 시키고 샘플을 받았는데 이 렌즈 끼고 다니면 문제생기나요?? 시력이 얼추 맞는거 같은데 끼고 다니게 되면 무슨 문제가 생기나요? 궁금합니다 의사 선생님들 알려주세요.....!!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    받으신 렌즈 샘플의 종류에 따라 답변이 달라질 것으로 사료됩니다.

    우선 적어주신 것처럼 렌즈가 본인 시력에 잘 맞는지가 중요할 것이고,

    일회용 렌즈와 같이 사용기한이 정해진 렌즈라면 기한에 맞춰 사용하셔야 할것입니다.

    답변이 되었길 바랍니다.