귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.09

피씨방이 점점 사라지는 이유가 뭔가요?

그 많던 피씨방이 점점 사라지고 있네요.

어릴땐 하루에 12시간 정액권끈코 매일 출퇴근 한 추억이 있는데.

요즘 피씨방이 잘 보이질않더라고요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    코로나의 영향도 있지만

    요즘엔 피시게임 못지 않게 모바일게임이 잘 나오기 때문에 안가는 것 같아요.

    굳이 피시방까지 가서 게임을 할 이유가 없어지는 것 같이요.

    어디서든 핸드폰 하나면 모바일게임을 할 수 있기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    예전처럼 온라인게임의 인기가 시들해져서 그런거같아요 거의다 모바일게임을 이용하는 추세라...간단하게 핸드폰으로 할수있는데 피시방을 찾을 이유가 없어서 그런거같아요