기타 고민상담고민상담
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.25

무선청소기 배터리 수명이 몇년일까요?

집에 무선 청소기 사용 한지 오래 됐는데 그래서 그런지 얼마 하지 않아도 계속 꺼져요 무선 청소기 배터리 수명이 평균 얼마 정도 될까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    청소기를 매일 사용한다고 했을 때 중국산 제품은 1년에서 1년반 정도면 배터리를 새것으로 교체해야하며 국산이나 다이슨 제품도 2년 사용 이후에는 배터리를 교체해야 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    무선청소기의 베터리수명은 대략 2년정도로 알고 있습니다. 이정도 사용하면 베터리의 성능이 급격하게 떨어져서 더이상 사용하기에 불편함을 느낄거에요. 집근처 대리점에 가시거나 인터넷으로 베터리를 구매해서 사용하는것을 추천드립니다.